ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить. (Толковый словарь Ушакова)
ОТВА́Р, -а, м. Жидкость, в которой вываривали что-л. Рисовый отвар.
Все значения слова «отвар»ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить.
Все значения слова «процеженный»На слабом огне кипятить все 10 минут, 30 минут настаивать, а потом использовать процеженный отвар для принятия ванны.
Сухую чернику перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком и варить 20–30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2–3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются).
Часть процеженного отвара (1/4 стакана) остудить и развести в нём крахмал, остальной отвар вскипятить с сахаром.